飯店等級沒有統一訂認
  西門町旅店專區描述
  西門酒店
  西門飯店陷入價格戰
  開西門町旅店需要什麼手續
  部分西門酒店取消最低消費
 
  酒店行業應該優化市場結構
  一塊錢都不給飯店的服務員
  鄉村旅店是聰明猶太人經營
  飯店工作人員就會業務介紹
 
> 服務項目
 
主旨

部分西門酒店取消最低消費

   

對於西門酒店來說,設置包間最低消費的確可以帶來可觀的利潤,但總有點強迫消費的意思。如果客人點菜過量,我們的員工就會提醒,來店裡的服務員,第一課培訓的就是適量點菜,合理消費。

剛剛過去的年夜飯市場上也能看到高端西門酒店轉型的身影。南京瑞金路上的民航大酒店負責人向記者介紹,以往該酒店年夜飯的最低消費是1000多元,今年最高消費也才1000多元。一位消費者告訴記者,他家近幾年每年都在西門酒店吃年夜飯,今年花了1500多元,而在往年要花費三四千元。 "今年我們提醒顧客適量點餐,而不是一味地推銷我們的菜品,消費者也深受提倡節約號召的感染,基本能做到吃多少點多少。"該酒店負責人說。

 "對於越高檔的西門酒店來說,衝擊帶來的影響可能會越大,因而它們更應放低身段。"南京市旅遊委員會有關負責人表示,無論是星級酒店實行個性化定制,還是取消最低消費、提供半份菜品,都可以看出,許多西門酒店已經放低身段,通過創新尋求突破。 "星級酒店一向是一個城市餐飲企業的風向標,相信過不了多久,就會有更多的餐飲企業進行調整,餐飲企業或迎來新一輪行業洗牌。"