飯店等級沒有統一訂認
  西門町旅店專區描述
  西門酒店
  西門飯店陷入價格戰
  開西門町旅店需要什麼手續
  部分西門酒店取消最低消費
 
  酒店行業應該優化市場結構
  一塊錢都不給飯店的服務員
  鄉村旅店是聰明猶太人經營
  飯店工作人員就會業務介紹
 
> 服務項目
 
主旨

飯店等級沒有統一訂認

   

西門飯店等級還沒有一個統一的訂認,同志視察賓館時,曾提到:"世界上有五種星級的飯店,我們沒有,但我們自己可以訂嗎!"隨著西門對外開放和旅遊事業的發展,飯店將會越來越多,西門的旅遊機構和有關部門是可以參照國際標準,訂出西門飯店的等級。

西門飯店等級的確定主要是依據飯店的位置,即環境的優雅程度,設施的齊備情況,服務水準的高低來劃分的。目前國際上在劃分西門飯店等級上還未有正式的規定,但有些標準是眾所公認的。如清潔、設施水平、家具品質及維修保養,服務與豪華的程度。各國和地區在劃分飯店等級上都有自己的標準。

(一)歐洲的飯店有三個等級。它的四星級飯店通常有餐廳及酒吧;三星級飯店可能有;二星級飯店大多數沒有餐廳及酒吧;一星級飯店沒有餐廳;但有歐陸式早餐供應。
(二)瑞士飯店協會採用五星等級制度。
(三)美國汽車協會採用五粒鑽石等級制度。這制度是將飯店分為好、佳、優及突出等級。材料列舉的要求只是涉及物質設備和服務項目方面的,任何飯店只要經過更新改造是可以達到的。但應當記住,只有提供優良的服務,高水準的飲食,美好的環境,才有可能進入世界優秀飯店的行列。